le 05/08/2020 à 20h52

C3 : Copenhague renversant, Shakhtar qualifié

A l'occasion des 8es de finale de la Ligue Europa ce mercredi, Copenhague a renversé l'Istanbul Basaksehir ! Battu à l'aller (0-1), le club danois a survolé les débats sur la manche retour (3-0). Bien lancés par un doublé de Wind (4e, 52e sp), les hommes de Stale Solbakken ont ensuite réussi à se mettre à l'abri par Falk (62e) sur une passe décisive de l'intenable Wind !

Dans le même temps, le Shakhtar Donetsk a validé sa qualification contre Wolfsbourg. Déjà victorieuse à l'aller (2-1), la formation ukrainienne s'est imposée contre l'équipe allemande (3-0) au retour. Pourtant, ce match a été longtemps accroché et indécis. Mais dans les dernières minutes, le champion d'Ukraine a inscrit trois buts en 4 minutes avec un doublé de Moraes (89e, 90+3e) et une réalisation de Solomon (90+1e).