le 02/05/2013 à 23h06

C3 : Chelsea 3-1 Bâle (Chelsea qualifié)

Chelsea s'est fait peur, mais Chelsea disputera bien la finale de la Ligue Europa le 15 mai prochain à l'ArenA d'Amsterdam après avoir battu le FC Bâle ce jeudi soir en demi-finale retour de la compétition (3-1).

À la mi-temps, pourtant, les hommes de Rafael Benitez étaient menés 1-0 après avoir encaissé un but de Mohamed Salah juste avant le repos (0-1, 45e).

Conscient du danger (Bâle, battu 2-1 chez lui, n'avait plus besoin que d'un but pour passer), Chelsea a tapé du poing sur la table en début de seconde période et inscrit trois buts coup sur coup par l'intermédiaire d'un Fernando Torres opportuniste (1-1, 50e), de Victor Moses (2-1, 52e), puis de David Luiz, auteur d'une frappe superbe dans la lucarne (3-1, 59e).

Vainqueur de la Ligue des Champions l'année dernière, les Blues auront l'occasion en finale, face au Benfica Lisbonne, de réaliser un inhabituel doublé en remportant les deux coupes d'Europe d'affilée.

Suivez les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.