le 09/05/2019 à 22h52

C3 : Chelsea 1-1 Francfort (ap 90')

Après le nul 1-1 à l’aller, Chelsea et l’Eintracht Francfort sont dos à dos à l'issue du temps réglementaire (1-1), ce jeudi, lors de la demi-finale retour de la Ligue Europa.

Dans un début de rencontre très ouvert, les Allemands se procuraient la meilleure occasion par Da Costa, qui obligeait Kepa à sortir un arrêt réflexe. Une chaude alerte à laquelle les Blues répondaient parfaitement. Après une parade de Trapp sur une frappe à bout portant de Giroud, Loftus-Cheek, qui profitait d’un gros travail d’Hazard, ajustait le gardien prêté par le PSG d’une frappe chirurgicale à ras de terre (1-0, 27e). Serein, Chelsea maîtrisait parfaitement Francfort dans ces 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, Francfort recollait à la marque. Sur un caviar de Gacinovic, Jovic ne tremblait pas pour crucifier Kepa sur sa droite (1-1, 49e). Déchaînés, les partenaires de Trapp, décisif devant Zappacosta et Giroud, mettaient une énorme pression sur le but de Kepa. Une physionomie de match totalement différente de la première période qui poussait Chelsea, sans inspiration, à défendre pour ne pas encaisser le but fatal. Place à la prolongation.