le 29/05/2019 à 21h46

C3 : Chelsea 0-0 Arsenal (mi-tps)

Au terme d'une première période au cours de laquelle les deux équipes ont eu leur période de domination, Arsenal et Chelsea (0-0) n'ont pas encore réussi à se départager après 45 minutes dans cette finale de la Ligue Europa.

Si l'enjeu a pris le dessus sur le jeu dans le premier quart d'heure, c'est d'abord Arsenal qui s'est montré le plus entreprenant, avec notamment une belle occasion gâchée par Aubameyang, après un mauvais renvoi de Kepa, et un tir de Xhaka qui flirtait avec la barre transversale.

Ensuite, les Blues ont pris peu à peu le dessus dans le dernier quart d'heure. Cech devait s'employer sur une frappe d'Emerson sur sa droite, puis le gardien d'Arsenal brillait en se couchant parfaitement sur un tir croisé à ras de terre de Giroud qui prenait le chemin des filets. Le Français venait de s'offrir la meilleure occasion de cette première période. Tout reste à faire dans cette finale.