le 03/11/2011 à 22h58

C3 : Celtic 3-1 Rennes

Le Stade Rennais jouait ce jeudi sur la pelouse du Celtic Glasgow dans le cadre de la phase de poules de l'Europa League. Dans une belle ambiance, comme souvent dans l'antre du club écossais, les locaux se sont imposés (3-1) et éliminent quasiment les Bretons de la compétition. Les Rennais ont pourtant ouvert la marque très tôt dans cette partie par Mangane sur un coup de tête surpuissant (2e, 0-1). Le Celtic a réagi à la demi-heure de jeu sur un ballon perdu dans l'entrejeu par Pajot. Sur une frappe repoussée par Costil, Stokes égalisait du droit (30e, 1-1). Rennes payait une nouvelle fois ses hésitations défensives sur un long ballon dévié par Samaras de la tête pour Stokes qui filait tromper Costil du pied droit (43e, 2-1) pour un doublé. Malgré une bonne maîtrise dans l'entrejeu, les hommes de Frédéric Antonetti peinaient à se montrer dangereux en seconde période. Sur une reprise du droit (77e) puis de la tête (78e), Hadji aurait pu trouver l'égalisation. Hooper tuait tout suspense dans les dix dernières minutes (82e, 3-1). Les Rennais ne brillent vraiment pas sur la scène européenne.