le 28/11/2019 à 21h48

C3 : Celtic 2-0 Rennes (mi-tps)

Déjà éliminé, Rennes, largement dominé, perd sur la pelouse du Celtic Glasgow (2-0), ce jeudi, lors de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue Europa.

Dans un début de match équilibré, les deux équipes obtenaient chacune une belle occasion sur des frappes lointaines. Del Castillo pour Rennes, puis Ntcham pour Glasgow, faisaient respectivement briller Forster et Mendy. Mais c’étaient bien les Écossais qui poussaient plus fort et qui finissaient par trouver la faille grâce à Morgan, qui ajustait le gardien sénégalais d’un tir imparable au ras du poteau (1-0, 22e). Pris à la gorge, les Rennais frisaient la correctionnelle sur une nouvelle frappe précise de Ntcham, superbement arrêtée par Mendy.

Dans un Celtic Park où les supporters des deux équipes offraient un joli spectacle avec des chants en continu, le club breton peinait à se rapprocher du but adverse en dehors de quelques coups de pied arrêtés mal négociés. Tout le contraire du Celtic, qui proposait un jeu léché et des séquences de possession intéressantes pour réaliser le break juste avant la pause sur une frappe puissante à ras de terre de Christie, qui ne laissait aucune chance à Mendy (2-0, 45e+1). Rennes touche le fond !