le 14/03/2013 à 22h55

C3 : Bordeaux 2-3 Benfica (Bordeaux éliminé)

A l'occasion des 8es de finale retour de la Ligue Europa, Bordeaux recevait Benfica ce jeudi soir. Battus à l'aller (1-0), les Girondins s'inclinent (2-3) et quittent la compétition.

Les Bordelais ont pourtant affiché un visage offensif séduisant dès l'entame de match en mettant la pression sur le but adverse. Après un premier quart d'heure à l'avantage des Girondins qui obligeaient Artur à s'illustrer sur les tentatives de Maurice-Belay et Saivet, les Portugais ont commencé à poser le pied sur le ballon et Carrasso sauvait les siens sur un duel face à Salvio.

Mais le gardien bordelais se trouait quelques instants plus tard sur corner et laissait filer le ballon entre ses gants pour une tête victorieuse de Jardel (0-1, 29e). Gérant leur avance, les visiteurs ont ensuite attendu des Girondins qui n'ont pas réussi à se montrer réellement dangereux en cherchant trop souvent Diabaté plein axe plutôt que de passer par les ailes.

Après la pause, les hommes de Francis Gillot revenaient avec de bonnes intentions offensives et poussaient pour revenir au score mais manquaient d'imagination face à des Lisboètes bien en place. Diabaté pensait redonner espoir aux siens en profitant d'une remise involontaire de Jardel (1-1, 75e), mais Cardozo redonnait finalement l'avantage à sa formation dans la foulée sur un but plein de sang froid (1-2, 76e).

La fin des espoirs girondins qui ont tout de même poussé pour égaliser avec un but contre son camp de Jardel en fin de match (2-2, 90e+1), mais l'inévitable Cardozo s'offrait un doublé la minute suivante (2-3, 90e+2). Une entrée décisive de l'attaquant paraguayen !

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.