le 02/08/2018 à 22h38

C3 : Bordeaux 2-1 Ventspils (fini)

Vainqueur à l’aller (1-0), Bordeaux a de nouveau pris le dessus sur Ventspils (2-1), ce jeudi, lors du match retour du 2e tour préliminaire de la Ligue Europa. Le club girondin affrontera la formation ukrainienne de Mariupol au prochain tour.

Dominateurs d’entrée, les Girondins trouvaient immédiatement la faille par Kamano, idéalement servi par Plasil, auteur d’une superbe ouverture dans la profondeur (1-0, 9e). Bien au-dessus techniquement, les hommes de Gustavo Poyet, toujours aussi circonspect sur le bord de la touche, manquaient de peu le break par De Préville après une très belle combinaison avec Kamano.

Pas du tout inquiétés, les Bordelais maîtrisaient totalement la partie, qui se disputait sous une chaleur étouffante. Pas de quoi gêner les Ultramarines, fidèles au rendez-vous et qui mettaient une belle ambiance dans un Matmut-Atlantique aux tribunes parsemées. Avant la pause, Youssouf était proche du deuxième but sur un centre fuyant détourné par le poteau.

Dès le retour des vestiaires, Koundé se chargeait de doubler la mise en reprenant de la tête une remise de Pablo sur corner (2-0, 48e). Un but qui soulageait le club au scapulaire, dès lors moins insistant. Une erreur puisque l’ailier Akinyemi, surveillé par les dirigeants aquitains, parvenait à réduire l’écart au score d’une frappe à ras de terre (2-1, 66e).

Dans le dernier quart d’heure, Youssouf se distinguait sur une frappe lointaine repoussée par le gardien adverse. En dehors de quelques percées d’Akinyemi, pas grand-chose à signaler dans une fin de partie disputée sur un faux-rythme en dehors d’une frappe d’Otavio sur la barre. Au prochain tour, Bordeaux devra se débarrasser de Mariupol pour faire un pas de plus vers la C3.