le 06/12/2012 à 20h48

C3 : Bordeaux 2-0 Newcastle

Pour son dernier match de la phase de poules d'Europa League, Bordeaux a battu Newcastle au stade Chaban-Delmas (2-0). Cheick Diabaté est l'auteur des deux buts, un lors de chaque mi-temps. C'est d'abord de la tête que l'international malien a dévié dans les buts anglais un centre de Ben Khalfallah (1-0, 28e). Un face à face calmement remporté face au gardien de Newcastle Rob Elliot après une ouverture en profondeur de Biyogo Poko lui a ensuite permis de doubler la mise (2-0, 73e).

Bordeaux a mérité ce succès en se montrant dangereux dès l'entame de la rencontre. Dès la 2e minute, Saivet aurait pu ouvrir la marque si sa frappe à bout portant, après un corner contrôle de la poitrine, n'avait pas été déviée par le portier des Magpies (2e). David Bellion puis Cheick Diabaté ont à leur tour manqué l'ouverture du score, le second n'ayant pu catapulter dans les buts une tentative du premier à nouveau repoussée par le gardien irlandais (18e).

Après une réaction de Newcastle en début de seconde mi-temps, matérialisée par une frappe croisée de Shola Ameobi déviée du pied par Kevin Olimpa (52e), les Bordelais ont repris le dessus et donc doublé la mise.

Les hommes de Francis Gillot terminent donc en tête du groupe D et attaqueront les seizièmes de finale en position de force.

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.