le 30/08/2018 à 22h34

C3 : Bordeaux 2-0 La Gantoise (fini)

Victorieux de La Gantoise (2-0), ce jeudi, lors du barrage retour, Bordeaux est parvenu à se qualifier pour la Ligue Europa. Solides, les Girondins, qui avaient obtenu le résultat nul (0-0), en Belgique, rejoignent l’Olympique de Marseille et Rennes en C3.

Inefficaces à l’aller, les Girondins trouvaient la faille sur leur première offensive. Parfaitement lancé par Lerager, Kamano ouvrait la marque d’un plat du pied imparable pour Kalinic (1-0, 10e). Le scénario idéal pour les hommes d’Eric Bédouet, dès lors mis sous pression par les Belges. Déchaînés, ces derniers obtenaient trois grosses occasions par Rosted, Yaremchuk et Odjidja, tous proches d’égaliser dans le quart d’heure qui suivait.

Malmenés, les Bordelais reprenaient leur marche en avant après la demi-heure de jeu. Kalu obligeait Kalinic à se détendre sur un coup franc bien enroulé avant que Briand ne manque de peu le break, butant sur le gardien croate, auteur d’une parade exceptionnelle. Au retour des vestiaires, Bordeaux tenait bon et pouvait compter sur la vitesse incroyable de Kalu, qui obtenait un penalty peu après l’heure de jeu, transformé par Briand (2-0, 64e). Un premier but sous ses nouvelles couleurs qui libérait le Matmut-Atlantique !

Dépités, les partenaires de l’inexistant Chakvetadze, pourtant si intéressant à l’aller, ne mettaient plus un pied devant l’autre. Seul Kvilitaia donnait des frissons à Costil, qui réalisait une belle horizontale pour maintenir l’avance de deux buts. Sérieux et appliqués, les Aquitains parvenaient à éteindre une faible équipe belge qui n’a jamais trouvé la solution. Pour le plus grand bonheur du football français, qui se présentera avec 6 clubs dans les coupes d’Europe cette saison !