le 04/10/2018 à 20h50

C3 : Bordeaux 1-2 FC Copenhague (fini)

Globalement dominateurs, les Girondins de Bordeaux ont été battus à domicile par le FC Copenhague (1-2) ce jeudi en Europa League.

Une défaite cruelle pour les Bordelais, qui manquaient de créativité dans le jeu, mais qui n'étaient pas du tout mis en danger en première période. Les Girondins se procuraient même plusieurs situations par l'intermédiaire de Kalu sur son côté droit. Et surtout sur la frappe de Kamano qui heurtait la barre ! Les pensionnaires du Matmut Atlantique commençaient vraiment à entrer dans le match et poussaient en cette fin de premier acte.

Le moment choisi par l'attaquant chypriote Sotirious (0-1, 42e) pour marquer de la tête sur corner ! La seule et unique opportunité danoise depuis le début du match… Et pour ne rien arranger, Kamano ratait un penalty juste avant la mi-temps ! Autant dire que les Girondins étaient frustrés à la pause. Bordeaux revenait donc avec de bonnes intentions en seconde période mais toujours sans inspiration dans le jeu.

Du moins jusqu’aux entrées de Cornelius et Karamoh, qui ratait son duel contre le gardien Andersen ! Avant le poteau trouvé par l’autre entrant Tchouaméni. On la sentait venir, cette égalisation signée Sankharé (1-1, 84e) d’une magnifique d’une demi-volée ! Seulement voilà, les Girondins encaissaient un nouveau but de Skov (1-2, 90e+2) dans le temps additionnel. Avec 0 point en 2 journées, ça s’annonce difficile pour les Marine et Blanc avant d’affronter le Zénith Saint-Pétersbourg…