le 17/09/2015 à 20h50

C3 : Bordeaux 1-1 Liverpool (fini)

Dans une belle ambiance au Matmut Atlantique, les Girondins de Bordeaux ont concédé le match nul (1-1) face à Liverpool lors de la première journée de la Ligue Europa.

Malgré une maîtrise des Reds en début de match, les Bordelais se procuraient la première grosse occasion par l’intermédiaire de Rolan, mais l’Uruguayen levait trop son ballon face à Mignolet. De plus en plus entreprenants, Bordeaux mettait le pied sur le ballon et une frappe de Khazri, seul au pont de penalty, frôlait la lucarne de Mignolet. Après une phase de domination stérile des joueurs de Sagnol, c'est Liverpool qui terminait mieux la première période avec une énorme frappe de Coutinho sur le poteau !

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendaient coups pour coups. Après une belle frappe de Lallana détournée par Carrasso, Saivet électrisait le public bordelais avec une tête qui passait juste à côté du but. À la suite d’un duel perdu par Maurice-Belay face à Mignolet, Lallana réalisait un exploit individuel avec un petit pont sur Pablo avant de tromper Carrasso (0-1, 65e). Rageant pour les Girondins ! Quelques minutes plus tard, Ings était même à deux doigts d’inscrire quasiment un but identique mais le gardien bordelais répondait présent.

Mais les Bordelais n'étaient pas morts ! Entré en fin de match, Jussiê profitait d’un énorme travail de Crivelli pour placer une frappe dans la lucarne de Mignolet (1-1, 81e). Le Matmut Atlantique était en feu ! Malgré une belle fin de match, le score n’évoluait pas et les Girondins devaient se contenter de ce partage des points. Et finalement, les regrets sont sûrement français ce soir...