le 21/02/2013 à 22h57

C3 : Bordeaux 1-0 Kiev (Bordeaux qualifié)

Bordeaux dominé, Bordeaux recroquevillé, mais Bordeaux qualifié ! Après leur match nul en Ukraine au match aller (1-1), les hommes de Francis Gillot ont battu ce jeudi soir le Dynamo Kiev (1-0) en seizième de finale retour de la Ligue Europa.

Largement dominés dans la possession de balle par leur adversaire, les Girondins n'ont dû leur salut qu'à un but de Cheick Diabaté, qui a poussé au fond des filets de Maksym Koval un corner de Trémoulinas dévié par Sertic et Saivet (1-0, 41e).

Un peu de chance, comme sur cette tête non cadrée d'Haruna pourtant seul à deux mètres des buts (67e), beaucoup d'abnégation et quelques arrêts de Cédric Carrasso, décisif face à Iarmolenko à deux reprises (24e et 37e) ont permis aux Girondins de ne pas encaisser de but.

Il y aura donc un club français en huitièmes de finale de la compétition, Lyon ayant été éliminé quelques heures plus tôt après son match nul à Gerland contre Tottenham (1-1).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.