le 31/07/2014 à 20h52

C3 : Boleslav 1-4 Lyon

Le Mlada Boleslav recevait l'Olympique Lyonnais ce jeudi soir, à l'occasion du 3e tour préliminaire aller de la Ligue Europa. Victoire nette et logique des Lyonnais (1-4) ! Les Gones ont globalement dominé la première période contre une équipe tchèque timide et regroupée dans son propre camp. L'OL n'a d'ailleurs pas mis très longtemps pour faire la différence en ouvrant la marque sur une tête imparable de Yattara, reprenant parfaitement un excellent centre d'Umtiti (0-1, 9e).

Les protégés d'Hubert Fournier ont ensuite eu ayant tendance à beaucoup repasser par l'arrière plutôt que de tenter des passes dans les intervalles. Dominateurs, les coéquipiers de Jallet ont même été sauvés par Lopes qui repoussait un penalty très mal tiré (28e). Passés près de l'égalisation, les Rhodaniens ont ensuite repris la possession du ballon tout en s'approchant du but adverse. Et après avoir provoqué le penalty, Gonalons profitait de la supériorité lyonnaise pour faire le break de la tête sur corner (0-2, 36e).

Au retour des vestiaires, les Lyonnais se mettaient d'entrée encore un peu plus à l'abri avec le doublé de Yattara (0-3, 48e). Après être passés tout près du quatrième sur une tentative de Lacazette, les Gones ont logiquement levé le pied pour leur premier match officiel. Les Tchèques en profitaient pour réduire l'écart par Rosa (1-3, 66e) mais Umtiti nous refaisait dans la foulée le coup de Tottenham d'une mine dans la lucarne (1-4, 67e) ! Avec une belle parade de Lopes, le score en restait là pour les Rhodaniens qui peuvent envisager sereinement leur match retour à Gerland jeudi prochain…

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.