le 02/05/2013 à 23h02

C3 : Benfica 3-1 Fenerbahçe (Benfica qualifié)

Battu au match aller (1-0), le Benfica Lisbonne a réussi à inverser la tendance en demi-finale retour de la Ligue Europa face à Fenerbahçe (3-1).

Nicolas Gaitan avait mis son équipe sur la voie du succès dès l'entame de match (1-0, 9e), mais un penalty généreusement sifflé par l'arbitre français M. Lannoy pour une main involontaire d'Ezequiel Garay dans sa surface a permis à Dirk Kuyt d'égaliser (1-1, 22e).

Oscar Cardozo a redonné l'avantage à sa formation avant la pause d'une frappe du gauche (2-1, 35e), mais Fenerbahçe était encore qualifié à ce moment de la partie.

Le nom de l'équipe qualifiée a finalement changé à la 66e minute lorsque Cardozo, toujours lui, a trompé Volkan à bout portant (3-1).

Benfica affrontera donc Chelsea en finale de l'Europa League le 15 mai prochain à Amsterdam.

Suivez les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.