le 28/04/2011 à 22h59

C3 : Benfica 2-1 Braga

Benfica recevait le Sporting Braga ce jeudi soir en demi-finale aller de la Ligue Europa. Les joueurs de Jorge Jesus se sont imposés (2-1). Dominateurs en première période, les Aigles ne parvenaient pas à concrétiser leurs occasions. Sur une frappe aux 25 mètres, Aimar ne trompait pas Artur, légèrement pris à contre-pied (41e), alors que Cardozo trouvait le poteau sur un tir à ras de terre (44e). La rencontre s'emballait après la pause avec l'ouverture du score de Benfica. Sur un centre de Maxi Pereira, la tête de Cardozo heurtait le poteau, mais Jardel avait bien suivi et taclait le ballon au fond des filets (1-0, 50e). Dans la foulée, Vandinho égalisait de la tête à l'entrée de la surface sur un coup franc (1-1, 53e). Un bref répit pour Braga, puisque Cardozo redonnait l'avantage à Benfica sur coup franc grâce à une frappe puissante aux 20 mètres en pleine lucarne (2-1, 59e).