le 25/04/2013 à 22h55

C3 : Bâle 1-2 Chelsea

A l'occasion des demi-finales aller de la Ligue Europa, Bâle accueillait Chelsea ce jeudi soir et les Blues ont arraché la victoire en toute en fin de rencontre (1-2).

Chelsea ouvrait rapidement le score grâce à une tête de Moses sur corner (0-1, 13e). Les Blues laissaient ensuite venir les joueurs de Bâle, imprécis. Chelsea avait même l'occasion de doubler la mise mais la frappe de Ramires à bout portant était repoussée par Sommer, le portier helvète.

Dès la reprise Stocker manquait d'égaliser, sa frappe à ras de sol trouvant le poteau de Cech (48e). De l'autre côté du terrain Torres trouvait lui aussi le poteau après un débordement d'Hazard (54e). Les Blues résistaient longtemps à l'orage mais concédaient le penalty dans les toutes dernières minutes, transformé par Schair (1-1, 87e). Au bout du temps additionnel, David Luiz délivrait les siens sur un coup franc direct, Sommer effleurant seulement le ballon (1-2, 90e+4).

Chelsea prend une option pour la finale de la Ligue Europa qui se déroulera à l'Amsterdam ArenA le mercredi 15 mai.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.