le 06/08/2015 à 21h54

C3 : ASSE 1-2 Targu Mures (ASSE qualifiée)

Un gros ouf de soulagement pour les Verts ! Malgré une défaite à l'occasion du 3e tour retour de la Ligue Europa face au Targu Mures (1-2), l'AS Saint-Etienne est qualifiée pour le prochain tour grâce au bon résultat obtenu au match aller (3-0). Mais ce fut dur... Après une bonne entame de match des Stéphanois, les Roumains se montraient dangereux sur les coups de pieds arrêtés. Heureusement pour l'ASSE, Ruffier se comportait en patron notamment pour détourner un coup franc bien enroulé par Gorobsov.

En difficulté physiquement à l'image de Monnet-Paquet qui vomissait sur la pelouse, les joueurs de Galtier étaient dominés et les Roumains ouvraient assez logiquement le score par l'intermédiaire de Pedro (0-1, 39e). À noter que le joueur du Targu Mures était hors-jeu même si Bayal Sall pouvait également être sanctionné d'un penalty sur cette action...

Au retour des vestiaires, les Roumains mettaient une énorme pression sur les cages stéphanoises pour la plus grande colère de Galtier. Dès son entrée en jeu à la 55e minute, Hamouma enflammait la partie mais l'ancien Caennais trouvait le poteau ! Et sur un coup-franc et une mauvaise sortie de Ruffier, Gonzalez trouvait le chemin des filets pour les Roumains (0-2, 62e). Stupeur dans le Chaudron !

Heureusement pour les Stéphanois, le même Gonzalez envoyait le ballon de la main dans sa propre cage quelques minutes plus tard sur un coup franc bien tiré par Mollo (1-2, 71e). Malgré une dernière énorme occasion de l'ASSE avec une tête sur la barre, le score ne bougeait pas. Devant les chants de leur public, les Verts peuvent savourer cette qualification pour le prochain tour de l'Europa League.