le 27/08/2015 à 21h20

C3 : ASSE 1-0 Milsami (fini) (ASSE qualifiée)

Au terme d'un match assez tranquille, l'AS Saint-Etienne s'est qualifiée pour la phase de groupes de l'Europa League en battant Milsami à Geoffroy-Guichard (1-0). Jamais mis en danger en première période, les Verts montraient un visage séduisant dès les premières minutes, notamment grâce à un Corgnet très actif. C'est d'ailleurs l'ancien Lorientais qui se procurait la première occasion d'une belle demi-volée (7e), avant d'ouvrir le score de la tête sur corner (1-0, 15e). Et le score aurait pu être plus lourd en faveur de l'ASSE tant les hommes de Christophe Galtier dominaient une formation moldave presque impuissante et qui ne se créait qu'une seule et unique situation sur la frappe de Patras, captée par Ruffier (35e).

Mais les Verts ne s'étaient pas mis à l'abri, ce qui donnait quelques espoirs aux champions de Moldavie, plus entreprenants après la pause. En effet, Milsami passait tout près de l'égalisation sur un lob un peu trop long de Bud (51e). Il s'agissait de la seule frayeur côté stéphanois puisque l'ASSE, avec un seul but d'avance, gérait sa fin de match même si Eysseric (74e) et Perrin (85e) auraient pu doubler la mise. Qu'importe, Saint-Etienne se qualifie pour la phase de poules sans trembler.