le 24/11/2016 à 22h55

C3 : ASSE 0-0 Mayence (fini)

Bousculée par Mayence, l’AS Saint-Etienne a obtenu le match nul (0-0), ce jeudi soir, lors de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue Europa. Un résultat suffisant pour envoyer les Verts au prochain tour !

Dans un Chaudron bouillant, les deux formations ne fermaient pas le jeu et multipliaient les offensives dans les premières minutes. Plus tranchants, les joueurs de Mayence profitaient des largesses défensives stéphanoises pour alerter Ruffier à deux reprises, sans succès. Malgré tout, les Verts prenaient peu à peu la confiance et obligeaient leurs adverses à se montrer plus vigilants derrière face à la fougue de Tannane.

Mieux physiquement, les Foréziens faisaient mal à des Allemands sans solution, qui reculaient au fil des minutes. Cependant, l’enjeu rattrapait les hommes de Christophe Galtier, plus frileux et craintifs devant les contres du club germanique. Ruffier sauvait même les siens avec une parade magistrale sur coup franc peu avant la pause.

Au retour des vestiaires, Mayence accélérait et obligeait Ruffier à sortir deux arrêts décisifs. Malgré la domination des visiteurs, les partenaires de Perrin ne paniquaient pas et contenaient non sans mal la bande à Cordoba, qui sollicitait un Ruffier impérial devant son but.

Dans le dernier quart d’heure, les pensionnaires de Geoffroy-Guichard restaient regroupés derrière pour empêcher Malli et les siens de trouver la faille. De son côté, Tannane était tout proche du hold-up sur une percée incroyable mais le Marocain touchait le poteau ! Qu’importe pour les Verts, qui obtiennent au forceps leur billet pour le prochain tour et qui représenteront la France l’hiver prochain en C3 !