le 14/03/2019 à 21h49

C3 : Arsenal 2-0 Rennes (mi-tps)

Vainqueur 3-1 à l’aller, Rennes est mené sur la pelouse d’Arsenal (2-0), ce jeudi, lors du 8e de finale retour de la Ligue Europa. Le club breton est virtuellement éliminé à la pause.

La partie ne pouvait pas plus mal commencer pour les Rennais. Servi par Ramsey, Aubameyang crucifiait Koubek sur sa première opportunité (1-0, 5e). En forme, le Gabonais offrait dans la foulée un caviar à Maitland-Niles, sans pitié sur son coup de tête au second poteau (2-0, 15e). Un but entaché d’une position de hors-jeu de l’ancien Vert... Après un premier quart d’heure cataclysmique, les Rouge et Noir reprenaient du poil de la bête et jouaient une trentaine de mètres plus haut.

Cela ne suffisait toutefois pas à contrarier les Londoniens, moins sereins, certes, mais pas vraiment mis en danger. Malgré des percées intéressantes dans les couloirs, les Bretons, pas assez créatifs, manquaient de justesse dans leurs centres et leurs combinaisons, ou se montraient trop individualistes, à l'image de Ben Arfa après un corner joué en deux temps mal exploité. Rien n’est fait pour Rennes même si la tâche s’est sérieusement compliquée après cette première période très poussive...