le 17/09/2015 à 22h55

C3 : Anderlecht 1-1 Monaco (fini)

Peu inspirée dans le jeu, l’AS Monaco a fini par arracher le match nul (1-1) sur la pelouse d’Anderlecht, qui pourra nourrir des regrets. Car en début de partie, les Belges ouvraient le score grâce à un but de l’ancien Bastiais Gillet, à la réception d’un centre de Praet au deuxième poteau (11e). Une punition qui pendait au nez des Monégasques, parfois fébriles en défense et en manque d’efficacité dans la surface adverse. A l’image de Cavaleiro, qui se jetait pour reprendre un centre de Cœntrão mais dont la frappe passait juste à côté (34e), ou de la tentative bien trop timide de Bernardo Silva pourtant idéalement placé dans la surface (41e). Une fin de première période encourageante côté monégasque.

Et pourtant, c’est Anderlecht qui a largement dominé le second acte. Beaucoup plus bas, l’ASM ne bénéficiait plus de la possession de balle et concédait quelques situations chaudes comme sur la frappe de Suarez juste à côté des buts après une erreur de Wallace (56e). Mais grâce à un coaching payant de Leonardo Jardim, l’entrant Lacina Traoré égalisait de la tête en fin de match (1-1, 85e). La dernière occasion d’Ezekiel pour les Belges n’y changera rien, Monaco arrache un point heureux au vu de la seconde période.