le 15/02/2024 à 22h53

C3 : AC Milan 3-0 Rennes (fini)

Nettement au-dessus et sans jamais forcer, l’AC Milan a infligé une correction à Rennes (3-0), ce jeudi, en 16e de finale aller de la Ligue Europa. Sauf improbable retournement de situation, l’aventure européenne du club breton va prendre fin dans une semaine.

Dans une énorme ambiance à San Siro, les Rennais étaient rapidement débordés par les offensives milanaises. Sur l’une d’elles, Leão touchait la barre sur sa reprise déviée par Omari. Une entrée en matière délicate pour les Bretons qui mettaient un bon quart d’heure avant de prendre la mesure de l’événement. Bourigeaud, très actif, faisait d’ailleurs passer un frisson dans le dos de Maignan sur une frappe enroulée qui ne terminait pas loin du cadre.

Au fil des minutes, la rencontre s’enlisait et le spectacle devenait plus en plus pauvre. De quoi faire le jeu de Rennes ? Pas vraiment. Sur un centre de Florenzi, Loftus-Cheek profitait d’un mauvais marquage de Theate pour tromper Mandanda d’une belle tête croisée (1-0, 32e). Une inattention fatale pour les visiteurs, contraints de s’exposer. Avant la pause, D. Doué chauffait les gants de Maignan sur un tir à ras de terre sans grande conviction.

Au retour des vestiaires, Milan enfonçait le clou. Encore oublié par la défense, Loftus-Cheek s’offrait le doublé sur un nouveau coup de tête après un arrêt de Mandanda sur corner (2-0, 48e). La tête sous l’eau, les Rennais se noyaient définitivement suite à une mauvaise relance du gardien français qui profitait à Leão, buteur d’un plat du pied suite à un relais avec Hernandez (3-0, 53e). Discret jusqu’ici, Pulisic était même à deux doigts du quatrième but quelques secondes plus tard...

Perdu pour perdu, Rennes jetait toutes ses forces dans la bataille et poussait pour sauver l’honneur. Mais Maignan veillait au grain et repoussait facilement les tirs de Terrier et Santamaria. En face, il fallait un sauvetage miraculeux de Matusiwa devant Okafor pour éviter un score plus lourd. Un score qui ne bougeait finalement plus jusqu’au coup de sifflet final. Une sacrée gifle pour Rennes qui aura besoin d’un miracle pour retourner la situation. L’Europe, c’est très certainement déjà fini.