le 16/05/2018 à 21h34

C3 : Marseille 0-1 Atletico (mi-tps)

Malgré une très bonne entame, l'Olympique de Marseille est mené face à l'Atletico Madrid à la pause de cette finale de la Ligue Europa (0-1).

Les Marseillais ont très bien entamé cette rencontre, avec de l'impact dans les duels et une grosse envie. Sans un raté de Germain, l'OM pouvait même mener au score après seulement trois minutes de jeu. Après 20 minutes de jeu, Mandanda n'avait pas été inquiété alors qu'Oblak avait été vigilant sur une tentative de Payet. Mais, on le sait, les Colchoneros n'ont pas besoin de beaucoup d'occasions, et Griezmann profitait d'une erreur d'Anguissa sur une relance de Mandanda pour ouvrir le score avec sang-froid (0-1, 21e). Les Olympiens étaient prévenus, les erreurs se paient cash face à cette équipe...

Et une mauvaise nouvelle en amenait une autre pour Marseille avec la sortie sur blessure de Payet. Incertain avant la rencontre et titularisé par Rudi Garcia, le Réunionnais n'a pas tenu plus d'une demi-heure. Il est sorti en larmes, consolé par ses coéquipiers, mais aussi son compatriote Griezmann. Ce but et cette sortie du capitaine ont fait mal à des Olympiens qui n'arrivaient plus vraiment ensuite à s'approcher du but d'Oblak. Et le score ne bougeait plus jusqu'à la pause.