le 15/03/2018 à 21h51

C3 : Lyon 0-1 CSKA Moscou (mi-tps)

Malgré plusieurs occasions franches en sa faveur, l'Olympique Lyonnais est surpris à domicile par le CSKA Moscou (0-1) à la mi-temps de ce 8e de finale retour de la Ligue Europa. Après le succès 1-0 des Gones à l'aller, ce résultat place les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux manches.

Freinés par l'état déplorable de la pelouse à l'aller, les 22 acteurs commençaient fort en partant à l'abordage dès le début de la partie. D'abord trop statiques et brouillons, les hommes de Bruno Genesio se créaient les premières occasions sur des contres mais les tirs de Cornet puis Mariano manquaient de puissance. Le CSKA répondait fort et Lopes devait s'interposer sur la tentative de Kuchaev. Heureusement que Musa gâchait ensuite une énorme occasion à bout portant en croisant trop sa frappe…

Après un temps faible où il subissait davantage, Lyon réagissait sur une belle action collective mais Akinfeev repoussait du pied face à Mariano. Le gardien russe sauvait encore les meubles dans la foulée en sortant une énorme parade pour détourner la tête de Cornet, qui gâchait ensuite une belle occasion en contre. Des ratés que l'OL regrettait lorsque Golovin ouvrait le score juste avant la pause d'une superbe frappe enroulée dans la lucarne opposée (0-1, 39e). Rentrés au vestiaire sous les sifflets du Groupama Stadium, les Lyonnais vont rapidement devoir s'en remettre…