le 28/06/2014 à 21h17

Brésil : T. Silva pense avoir "maîtrisé"

Le capitaine brésilien Thiago Silva (29 ans, 49 sélections et 2 buts) a bien cru dire adieu à son Mondial face au Chili en huitièmes de finale, avant de s'imposer aux tirs au but (1-1, 3-2 tab). Mais le joueur auriverde n'a pourtant pas vu le match échapper à son équipe.

"C'est un moment unique dans notre vie. Ce fut un match très difficile face à une très bonne équipe du Chili. Mais dans la difficulté on a su trouver les ressources pour maîtriser la situation et ne pas sombrer", a commenté le défenseur du Paris Saint-Germain après la rencontre.

Le Chili avait pourtant la dernière balle de match entre ses pieds. A la 120e minute, Mauricio Pinilla frappait lourdement sur la barre de Julio Cesar. Avant de s'incliner aux tirs au but.