le 17/06/2021 à 23h07

Belgique : pourquoi De Bruyne n'a pas célébré

Entré en jeu à la pause pour la Belgique, Kevin De Bruyne (29 ans, 80 sélections et 21 buts) n'aura eu besoin que de 45 minutes pour renverser le Danemark (2-1) avec une passe décisive, puis le but de la victoire. Une réalisation célébrée (très) sobrement par le milieu offensif, cinq jours après le malaise cardiaque de Christian Eriksen (voir ici) sur cette même pelouse de Copenhague.

"J'étais content, bien sûr, mais j'ai trop de respect pour tout le monde ici. Je me suis dirigé vers le coin du terrain où Eriksen s'est effondré samedi et je suis resté calme", a ainsi expliqué l'homme du match (voir le Débrief et NOTES des joueurs) au micro de la RTBF après le coup de sifflet final. Une attitude très classe, à l'image du joueur.