le 17/06/2014 à 20h48

Belgique : coaching royal pour Wilmots

C'est ce qu'on appelle un coaching gagnant. Face à l'Algérie ce mardi, le sélectionneur de la Belgique Marc Wilmots a fait rentrer en jeu Dries Mertens (27 ans, 26 sélections et 4 buts) et Marouane Fellaini (26 ans, 50 sélections et 8 buts). Les deux joueurs qui ont marqué et permis aux Diables Rouges, menés, de l'emporter finalement (2-1).

"J'ai mis un papier dans le vestiaire sur lequel il était inscrit : 'le banc fera la différence'. Et on l'a vu en seconde période, le banc a fait la différence !" s'est réjoui Marc Wilmots après la rencontre.

Si l'Algérie avait ouvert le score par Sofiane Feghouli, sur penalty (25e), Fellaini (70e) et Mertens (80e) ont sauvé la Belgique. Marc Wilmots a eu le nez fin...