le 04/06/2023 à 21h01

Bel. : le Royal Antwerp champion !

Fan de scénarios rocambolesques, celui-ci est pour vous ! Déjà vainqueur de la Coupe de Belgique, le Royal Antwerp s'est offert le doublé en remportant la Jupiler Pro League, ce dimanche. Pourtant en ballottage favorable dans cette dernière journée des play-off, l'Union St Gilloise a craqué face au FC Bruges (1-3) en concédant trois buts aux 89e, 90e+3 et 90e+10 minutes.

En parallèle de cette défaite de l'USG, Genk pensait gagner le titre avec sa victoire 2-1 qui se profilait face à Antwerp. Mais dans les derniers instants du match, le vétéran Alderweireld envoyait un boulet de canon dans la lucarne pour égaliser à la 94e minute. Un score de parité (2-2) qui permettait au club basé à Anvers de soulever un 5e titre de champion, le premier depuis 1957 !

VIDEO : le but du titre d'Alderweireld pour le Royal Antwerp