le 03/04/2018 à 23h59

Bayern : Ribéry, un "semi-but" pour Müller

Si le Bayern Munich s'est imposé sur le terrain du FC Séville (2-1) ce mardi en quart de finale aller de la Ligue des Champions, le cador de Bundesliga peut remercier son ailier Franck Ribéry (34 ans, 4 matchs en LdC cette saison). En tentant une reprise déviée dans son propre but par Jesus Navas, le Français a notamment permis à son équipe d'égaliser avant la pause. Un "semi-but" selon l'expression employée par son coéquipier Thomas Müller (28 ans, 6 matchs et 3 buts en LdC cette saison).

"Je pense que c'est un joueur très important pour nous. Vous l'avez vu durant la rencontre, il est toujours actif dès qu'il a le ballon au pied. Il a mis une sorte de semi-but au cours de la première période puis il a participé au second but", a souligné le capitaine munichois au micro de beIN Sports.

Décisif sur les deux buts de son équipe, Ribéry a été noté 7/10 par la rédaction de Maxifoot et élu homme du match (voir le Débrief et NOTES ici).