le 01/09/2024 à 21h15

Bayern : les stats du recordman Müller

En entrant en jeu face à Fribourg (2-0) ce dimanche en Bundesliga, le milieu offensif Thomas Müller (34 ans, 3 apparitions et 3 buts toutes compétitions cette saison) est devenu le joueur le plus capé de l'histoire du Bayern Munich, devant l'ancien gardien Sepp Maier, avec 710 rencontres au compteur.

L'ex-international allemand a fêté son record en inscrivant son 245e but, et en confortant sa 3e place au classement des meilleurs scoreurs du club, derrière Robert Lewandowski (344 buts en 375 matchs) et l'intouchable Gerd Müller (570 buts en 613 matchs). En complément, l'historique numéro 25 bavarois a délivré 269 passes décisives et remporté 32 trophées collectifs : 12 Bundesliga, 8 Supercoupes d'Allemagne, 6 Coupes d'Allemagne, 2 Ligues des Champions, 2 Supercoupes d'Europe et 2 Coupes du monde des clubs. Légendaire.