le 27/05/2018 à 22h47

Barrages L1-L2 : TFC 1-0 Ajaccio (fini)

Le TFC reste en Ligue 1 ! Au terme d’un match retour des barrages pour la L1 peu spectaculaire, Toulouse a dominé Ajaccio (1-0) ce dimanche. Grâce à une large victoire à l’aller (3-0), les Toulousains ont ainsi validé officiellement le maintien de leur équipe.

Dans des conditions climatiques difficiles avec des pluies diluviennes, le spectacle proposé était d’une faible qualité avec une imprécision technique criante chez les deux équipes pendant de longues minutes. Sans se montrer dangereux, les Toulousains prenaient tout de même par la suite le contrôle du jeu. Puis d’une manière assez incompréhensible avant la pause, les joueurs du TFC arrêtaient de jouer et Lafont était même obligé de s’employer sur deux timides tentatives corses. « On se fait chier » entonnait d’ailleurs les fans des Violets. Un bon résumé de la première période...

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas avec des transmissions trop imprécises dans la zone de vérité pour les deux formations. Peu avant l’heure de jeu, Toulouse se procurait enfin une première occasion avec deux frappes signées Gradel et Durmaz bien repoussées par Mandanda ! Contre le cours du jeu, Sainati était à deux doigts de profiter d’une sortie ratée de Lafont, mais sa tentative heurtait la barre. Dans les dernières minutes, Durmaz, d’une frappe puissante, offrait finalement la victoire au TFC (1-0, 88e) et validait définitivement le maintien de son équipe.