le 27/09/2023 à 14h49

Barça : Xavi en veut à Ter Stegen

Mauvaise opération pour le FC Barcelone, qui a concédé le match nul (2-2) sur la pelouse du 15e de Liga, Majorque, ce mardi. La faute à une prestation plus que délicate du gardien blaugrana Marc-André Ter Stegen (31 ans, 7 matchs en Liga cette saison), coupable d'une relance complètement ratée sur le premier but encaissé et d'une sortie douteuse sur le second. En conférence de presse, l'entraîneur Xavi a donc tenu à rappeler sa défense à l'ordre, sans citer le nom du portier allemand.

"Le problème, c’est qu’ils ont pris l’avantage dès la 8e minute à cause d’une erreur faite avec le ballon. Ensuite, alors que nous jouions mieux, nous avons commis une autre erreur défensive (Oriol Romeu et Ronald Araujo également impliqués, ndlr)… C’est un coup dur, parce que ces deux erreurs n’auraient pas dû se produire, surtout dans un match serré et intense comme celui-ci. (…) Nous devons nous améliorer sur le plan défensif. La saison dernière, nous étions plus solides. Aujourd'hui (hier, ndlr), nous étions concentrés mais ces erreurs ne sont pas correctes, et nous n’avons pas gagné à cause de ces erreurs", a regretté le technicien catalan.