le 07/05/2009 à 00h07

Barça : Piqué reconnaît sa faute de main

Le FC Barcelone s'est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions en attachant le match nul ce soir sur la pelouse de Chelsea (1-1). Une rencontre émaillée de plusieurs erreurs d'arbitrage, notamment en fin de partie lorsque M. Ovrebo a oublié de siffler un penalty en faveur des Blues. Après la rencontre, Gerard Piqué (22 ans, 13 matchs en C1 cette saison) a reconnu avoir touché le ballon de la main dans sa surface. "Pour être honnête, la balle a touché ma main, même si je ne voulais pas la toucher, a admis le défenseur catalan. L'arbitre décide ce qu'il veut et il faut respecter ses décisions. Parfois, la décision est mauvaise. Je suis juste content de me qualifier en finale. Le reste ne dépend pas de nous. Cela a été dur, notamment quand nous nous sommes retrouvés à dix et qu'ils attaquaient. Mais quand nous avons marqué, je n'ai pas de mot pour décrire la joie de l'équipe. Une équipe comme Barcelone ne peut pas ne pas marquer de but pendant 180 minutes. C'était à la dernière minute, mais c'est suffisant. En finale, face à Manchester, ce sera spécial. J'y ai passé trois ans qui m'ont été bénéfiques. Cela m'a apporté de l'expérience."