le 11/09/2022 à 20h52

Auxerre : Furlan déplore des erreurs graves

Après avoir longtemps poussé pour égaliser contre Rennes, l’AJ Auxerre s’est effondrée durant la dernière demi-heure (0-5) ce dimanche à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1, en affichant des faiblesses défensives très préoccupantes. A l’issue de cette déroute, l’entraîneur de l’AJA, Jean-Marc Furlan, a regretté les cadeaux offerts à l’adversaire.

"C'est entièrement notre responsabilité, on fait des erreurs graves, très importantes, a déploré le technicien bourguignon au micro de Canal +. On a des occasions, mais on n'a pas les capacités pour les mettre au fond. On est pris quatre fois en contre en deuxième période. En face, c'est vrai qu'il y a des joueurs de talent donc ça a fait la différence. J'avais dit à mes joueurs que pendant les 25/30 premières minutes, l'équipe adverse serait très dynamique, très tonique, et qu'ensuite ça allait se calmer. Le problème, c'est qu'on prend un but après trois minutes de jeu... Mais surtout, on est fautif sur les quatre buts suivants parce qu'on prend quatre contres alors que l'équipe adverse ne dominait pas. C'est une bonne piqûre de rappel."

14e et battu pour la 3e fois consécutive, le promu commence à regarder vers le bas…