le 23/03/2016 à 09h10

ASSE : Pierre-Gabriel tabassé après un match !

Le latéral droit de l'AS Saint-Etienne, Ronaël Pierre-Gabriel (17 ans, 5 matchs en L1 cette saison), l'a échappé belle avec la réserve samedi à l'occasion d'un match de CFA 2 à Sens (1-0). Marquée par une ambiance très tendue, la rencontre s'est soldée par un envahissement de terrain. Dans le tunnel des vestiaires, cinq à six joueurs du club yonnais sont ensuite tombés sur le jeune stéphanois et l'ont frappé, selon le média France Bleu Saint Etienne Loire.

S'il a rapidement pu être extrait de ce traquenard, le défenseur s'est montré très choqué pendant 20 minutes et porte quelques stigmates de cette attaque sur le corps. Il a tout de même été jugé apte pour rejoindre le rassemblement de l'équipe de France U18. Les Verts, ainsi que le joueur, ont décidé de porter plainte, et les auteurs de l'agression encourent de lourdes sanctions. En effet, l'arbitre n'a pas eu de peine à les identifier puisqu'ils portaient toujours leur maillot ! Cet épisode vient gâcher une saison jusque-là très positive pour Pierre-Gabriel.