le 02/01/2022 à 18h40

ASSE : le match contre Jura Sud interrompu...

Encore un incident ce dimanche à l'occasion des 16es de finale de la Coupe de France. En déplacement sur le terrain de Jura Sud (0-0, en cours), les supporters de l'AS Saint-Etienne, très remontés depuis de longues semaines, ont forcé l'arbitre Bastien Dechepy à interrompre le match après seulement quelques minutes de jeu… En cause, des fumigènes craqués qui réduisent la visibilité et surtout un pétard qui a éclaté non loin du gardien local, qui s'est plaint des oreilles.

Ces tristes scènes ont conduit l'arbitre à renvoyer les joueurs aux vestiaires. Après une quinzaine de minutes d'interruption, l'officiel a toutefois demandé aux 22 acteurs de retourner s'échauffer et le match a pu reprendre. Mais, au moindre incident, la partie sera définitivement interrompue avec de lourdes sanctions à prévoir.

Rappelons qu'il ne s'agit pas du premier coup d'éclat de certains "supporters" stéphanois cette saison. Le 22 octobre en Ligue 1, des fumigènes lancés sur la pelouse du Stade Geoffroy-Guichard avaient retardé d'une heure le coup d'envoi du match contre Angers (2-2)...