le 16/10/2016 à 21h56

ASSE : Dijon, Galtier ne fait pas de sentiments

Dimanche, l’AS Saint-Etienne s’en est tirée à bon compte en égalisant comme souvent dans les derniers instants face à Dijon (1-1) à l’occasion de la 9e journée de Ligue 1. Alors que le penalty fatal a provoqué la colère du défenseur central bourguignon Cédric Varrault (36 ans, 7 matchs en L1 cette saison), expulsé et prêt à en découdre après le coup de sifflet final, l’entraîneur stéphanois Christophe Galtier n’a pas voulu s’apitoyer sur le sort de son ancien joueur.

"Il était en colère parce que l’arbitre a sifflé une petite faute. Faute petite ou grande, dans la surface, c’est penalty. Des états d’âme par rapport à cela ? Aucun", a assuré l’ex-adjoint face à la presse.

En refusant de siffler trois penalties valables (dont deux à l’ASSE) mais en accordant celui qui était sans doute le moins évident à la 95e, l’arbitre Karim Abed a créé un climat très tendu...