le 15/08/2010 à 09h12

ASSE : C. Galtier - "un excès d'euphorie"

L'AS Saint-Etienne s'est imposée face à Sochaux (3-2) samedi soir dans le cadre de la deuxième journée de Ligue 1. L'entraîneur stéphanois, Christophe Galtier, est satisfait de la prestation de son équipe même si la victoire aurait pu être plus large. "L'an dernier, nous avions mal débuté à domicile et nous avons vu où cela nous a amené par la suite. J'ai vu une équipe solidaire qui a gagné beaucoup plus de duels que la semaine dernière à Paris. Il y a eu aussi des choses intéressantes dans la construction du jeu face à un adversaire de qualité qui alignait beaucoup de joueurs à vocation offensive. Après, il y a eu du relâchement et à 3-0, sans doute un excès d'euphorie. Cela faisait longtemps que nous n'avions pas eu trois buts d'avance. Ces deux buts sochaliens nous ont mis le doute mais je pense que la victoire est méritée au vu du travail fourni. Le groupe est solidaire. (...) Sur deux matches, nous avons concédé cinq buts. Nous en avons marqué quatre. Il y a des choses à rectifier. Normalement à 3-0, à la 64e minute, le match doit être plié. Nous cherchions une victoire. Elle a failli être très belle. Elle a été dure à obtenir", a déclaré le coach de l'ASSE après la rencontre.