le 10/11/2010 à 08h32

ASSE : C. Galtier - "faire le dos rond"

Auteurs d'un début de saison en trombe, les Stéphanois sont désormais à la peine. L'AS Saint-Étienne, qui s'est inclinée face à l'AJ Auxerre (2-0) en quarts de finale de la Coupe de la Ligue, n'a en effet remporté qu'un seul de ses sept derniers matchs, toutes compétitions confondues. L'entraîneur des Verts, Christophe Galtier, a analysé la défaite de ses hommes et veut croire en des jours meilleurs. "Etre mené rapidement au score nous a été préjudiciable. La première période a été pauvre mais la seconde a été de meilleure facture malgré ce coup du sort qu'a été le second penalty. Nous avons commencé alors à nous lâcher, à avoir plus d'audace et d'enchaînements en attaque. Nous aurions pu revenir à 2-1 pour espérer mais cela n'a pas été le cas. Nous avons manqué d'efficacité. C'est dommage mais c'était mieux après la mi-temps. (...) Il y a la déception d'une élimination mais il n'y a pas de malaise. Il faut insister et cela va passer. Nous avons 18 points en championnat et nous étions en quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Nous sommes dans une période difficile. Il faut faire le dos rond", a déclaré l'intéressé à l'issue de la partie. Prochain match pour les Foréziens, ce samedi (19h), avec un déplacement sur la pelouse de Valenciennes.