le 07/03/2017 à 23h51

Arsenal : Koscielny, la stat hallucinante

S'il y a un joueur qui peut avoir le masque ce soir, c'est bien Laurent Koscielny (31 ans, 8 matchs en C1 cette saison). Expulsé face au Bayern Munich (1-5) ce mardi, lors du 8e de finale retour de la Ligue des Champions, le défenseur central a laissé ses partenaires d'Arsenal à la merci des dangereux attaquants bavarois.

Une habitude pour le Français. En effet, celui-ci avait également dû quitter ses coéquipiers en cours de partie lors de la rencontre aller, perdue sur le même score. Preuve de son importance au sein de l'effectif londonien, l'ancien Merlu a passé exactement 103 minutes sur le terrain face aux champions d'Allemagne. Une heure et quarante-trois minutes au cours desquelles son équipe n'a encaissé... qu'un seul but ! En effet, Koscielny avait quitté ses partenaires à 0-1 du côté de l'Allianz-Arena alors qu'Arsenal menait 1-0 au moment de sa sortie à l'Emirates Stadium.

Les 77 minutes restantes, les hommes d'Arsène Wenger en ont pris neuf...