le 25/02/2016 à 12h40

Arsenal : Ferdinand épingle Wenger le naïf !

Rio Ferdinand aime toujours autant tacler. A l'issue de la défaite (0-2) d'Arsenal face au FC Barcelone en 8e de finale aller de la Ligue des Champions mardi, l'ancien défenseur de Manchester United s'en est pris à la naïveté des Gunners et de leur entraîneur, Arsène Wenger. En effet, Ferdinand a reproché à l'équipe anglaise d'avoir été surprise par un contre catalan sur l'ouverture du score alors qu'elle commençait à porter le danger sur le but des Blaugrana.

"Lors des discussions d'avant-match avec l'équipe, Wenger a mis en évidence la contre-attaque comme un gros problème qu'ils auraient à combattre. Il a prévu ce qui aurait pu arriver et ils sont tombés dans le piège. C'était simplement de la naïveté", a déploré le consultant au micro de BT Sport.

Alors qu'Arsenal risque d'échouer en 8e de finale de la Ligue des Champions pour la 6e année consécutive, le technicien français concentre une fois encore les critiques.