le 13/10/2023 à 10h33

Argentine : Emiliano Martinez s'offre un record

De nouveau infranchissable face au Paraguay (1-0) dans la nuit de jeudi à vendredi, à l'occasion d'un match de qualifications à la Coupe du monde 2026, le gardien argentin Emiliano Martinez (31 ans, 32 sélections) a battu un record d'invincibilité. Ce septième clean sheet consécutif avec l'Argentine lui a permis de conserver sa cage inviolée pendant 622 minutes de jeu consécutives, après des succès contre la Bolivie (3-0), l'Equateur (1-0), l'Indonésie (2-0), l'Australie (2-0), Curaçao (7-0 et remplacé à la 80e), et le Panama (2-0).

Le dernier but encaissé par le gardien de l'Albiceleste avec sa sélection n'est autre que... le deuxième penalty marqué par Kylian Mbappé, au cours de la prolongation de la finale de la Coupe du monde 2022, le 18 décembre dernier à Doha (3-3 ap, 4-2 tab).