le 11/05/2024 à 18h08

Ang. : Tottenham envoie Burnley en D2

Tottenham a mis fin à une longue série de quatre défaites consécutives ce samedi. Sur la pelouse du Tottenham Hotspur Stadium, les Spurs ont battu Burnley (2-1) grâce à un but de Van de Ven en fin de match (82e). En première période, Porro (32e) avait permis aux locaux d'égaliser après l'ouverture du score de Bruun Larsen (25e). Cinquième du classement à deux journées de la fin, Tottenham possède 5 points de retard sur la 4e place qualificative pour la Ligue des Champions, détenue par Aston Villa. Pour Burnley, cette défaite officialise sa descente en Championship.

Le même sort attend Luton Town qui a été battu par West Ham (3-1) et possède 3 points de retard sur Nottingham Forest, qui a un match en moins et une meilleure différence de buts (-18 contre -31). Sixième et pas encore assuré de jouer l'Europe la saison prochaine, Newcastle a concédé le nul face à Brighton (1-1). A noter aussi les victoires de Crystal Palace face à Wolverhampton (3-1), d'Everton contre Sheffield United (1-0) et de Brentford à Bournemouth (2-1).