le 23/12/2023 à 18h05

Ang. : Tottenham au forceps, Newcastle surpris

Tottenham a enchaîné une troisième victoire consécutive (2-1), ce samedi, contre Everton dans le cadre de la 18e journée de Premier League. Un succès acquis dans la douleur pour les Spurs. Pourtant, le club londonien a pris les commandes très rapidement grâce à Richarlison (9e), puis Son a fait le break moins de dix minutes plus tard (18e). Mais Everton s'est réveillé à la demi-heure de jeu et a malmené l'équipe d'Ange Postecoglou. A force de pousser, les Toffees ont réduit l'écart en seconde période sur un but de Gomes (82e). Derrière, des parades de Vicario et un sauvetage de Davies sur sa ligne ont permis à Tottenham de conserver les trois points pour doubler provisoirement Manchester City à la 4e place du classement.

Dans le même temps, Newcastle s'est fait surprendre sur la pelouse du promu Luton (0-1), en encaissant un but de Townsend (25e). Les Magpies chutent la 7e place du classement, doublés par West Ham, vainqueur de Manchester United (2-0) un peu plus tôt ce samedi. A noter aussi la défaite de Nottingham Forest contre Bournemouth (2-3) pour la première de Nuno Espirito Santo.