le 29/10/2022 à 18h00

Ang. : Tottenham sur le fil, Chelsea sombre !

A trois jours de sa "finale" européenne pour la qualification en 8es de finale de Ligue des Champions contre l'Olympique de Marseille, Tottenham a décroché un succès inespéré sur le terrain de Bournemouth (3-2) ce samedi, dans le cadre de la 14e journée de Premier League ! Menés de deux buts après le doublé de Moore (22e, 50e), les Spurs ont finalement réussi à renverser leur adversaire grâce aux buts de Sessegnon (57e), Davies (73e) et... Bentancur (90e+2) au bout du temps additionnel !

Un succès important pour la confiance et charnière sur le plan comptable, puisque la bande à Antonio Conte reprend la 3e place du championnat anglais devant Newcastle, large vainqueur contre Aston Villa (4-0), et Chelsea, qui a littéralement sombré en déplacement à Brighton (1-4). Concernant cette rencontre, le but d'Havertz (48e) restera anecdotique pour des Blues qui se sont sabordés en concédant des réalisations de Trossard (5e) et Gross (90e+2) mais surtout des buts contre leur camp de Loftus-Cheek (14e) et Chalobah (42e). Mais aussi une première défaite pour Graham Potter à la tête du club londonien, le tout contre son ancienne équipe !