le 13/01/2019 à 19h22

Ang. : Tottenham 0-1 Man Utd (fini)

Au terme d’un match de très grande qualité, Manchester United s’est imposé sur le terrain de Tottenham (0-1) grâce à Rashford… et De Gea !

Dès le coup d’envoi, on assistait à une entame complètement folle entre les deux équipes ! Ceux qui se demandaient ce que valait le Manchester United de Solskjaer ont vite obtenu leur réponse. Fini le bus, ça pressait haut avec une projection très rapide vers l’avant ! Une vitesse qui causait pas mal de dégâts chez les Spurs, sauvés par leur gardien Lloris sur les frappes de Rashford et Martial. Mais attention, Tottenham était loin d’être inoffensif.

Face à une défense mancunienne toujours à la limite, les hommes de Pochettino se montraient menaçants à plusieurs reprises, notamment sur l’action du but refusé à Kane, hors-jeu. Le public de Wembley se régalait mais regrettait la sortie sur blessure de l’excellent Sissoko. Puis l’ouverture du score de Rashford (0-1, 44e) dans la foulée sur une superbe ouverture de Pogba ! C’était plutôt mérité pour les Red Devils. Du coup, les Londoniens étaient beaucoup plus tranchants au retour des vestiaires.

Tottenham serait rapidement au revenu au score, et serait même repassé devant sans le show De Gea ! Kane, Alli, Alderweireld… Tous se sont heurtés à d’énormes arrêts de l’Espagnol, héroïque et homme du match ! On insiste, le portier a totalement dégoûté les Spurs ! Pour le plus grand bonheur de MU et de Pogba, neutralisé sur trois occasions consécutives par son compatriote Lloris. Qu’importe, la formation de Solskjaer s’offre un 6e succès et rejoint Arsenal à la 5e place de Premier League. Le Paris Saint-Germain est prévenu...

Premier League : Résultats, buteurs, classements...