le 11/12/2021 à 17h55

Ang. : Salah décisif, Chelsea gagne sur le fil

Pour le compte de la 16e journée de Premier League, Liverpool a finalement réussi à battre Aston Villa (1-0) ce samedi. Malgré une vraie domination, les Reds ont longtemps eu du mal à trouver la faille face à une équipe adverse bien regroupée. Mais Salah (67e, sp), en grande forme ces dernières semaines, a libéré les siens en obtenant puis en transformant un penalty.

Dans le même temps, Chelsea a dominé, sur le fil, Leeds (3-2) ! Menés après l'ouverture du score de Raphinha (28e, sp), les Blues sont parvenus à revenir grâce à Mount (42e), avant un penalty de Jorginho (58e, sp) pour prendre l'avantage. Alors que Gelhardt (83e) pensait arracher le nul, Jorginho (90+2e), sur un second penalty contestable, a donné la victoire aux siens. Enfin, Arsenal a facilement surclassé Southampton (3-0) avec des buts signés Lacazette (21e), Ødegaard (27e) et Gabriel (62e).

Au classement, Liverpool, 2e, suit le rythme de Manchester City, leader avec un point d'avance. 3e, Chelsea compte deux points de retard sur les Citizens, alors qu'Arsenal remonte à la 5e position.