le 06/12/2014 à 15h39

Ang. : Newcastle fait tomber Chelsea !

Chelsea n'est plus invincible. Le leader de la Premier League, seule équipe invaincue en Europe avec le Paris Saint-Germain avant ce samedi, a chuté sur la pelouse de Newcastle ce samedi (2-1) lors de la 15e journée.

Pourtant dominateurs, les Blues ont manqué de réalisme en première période (0-0), et se faisaient punir à l'heure de jeu par Papiss Cissé profitant d'une erreur de placement de Cahill pour reprendre un centre seul devant le but et ouvrir le score (57e, 1-0).

Chelsea accentuait la pression mais payait son inefficacité. Sur une attaque placée, Diego Costa touchait le montant des Magpies. Moins d'une minute plus tard, sur un contre éclair, Sissoko servait parfaitement Cissé qui s'offrait le doublé (78e, 2-0). Réduits à 10, les hommes d'Alan Pardew se faisaient des frayeurs avec la réduction de l'écart de Drogba, de la tête (83e, 2-1). Une fin de match haletante des Blues, tous rués vers l'attaque, ne suffisait pas à revenir au score.

Chelsea voit s'arrêter sa série de 23 matchs sans défaite, mais restera quoi qu'il arrive leader du championnat.