le 14/05/2024 à 22h57

Ang. : Manchester City reprend la main !

A l'occasion d'un match en retard de la 34e journée de Premier League, Manchester City a pris le meilleur sur Tottenham (2-0) ce mardi. Longtemps accrochés, les Citizens ont trouvé la faille sur un caviar signé De Bruyne pour Haaland (51e). Entré à la 69e minute après un choc à la tête pour Ederson, mécontent de sortir (voir brève 22h41), Ortega a ensuite sorti le grand jeu avec trois parades déterminantes, dont un duel remporté face à Son. Et dans la foulée, Doku a obtenu un penalty transformé par Haaland (90+1e) pour sceller ce succès.

Dans la course au titre, City récupère la première place du classement avec 2 points d'avance sur Arsenal, 2e, avant la dernière journée dimanche. Pour rappel, les Skyblues et les Gunners vont respectivement recevoir West Ham et Everton. A noter qu'avec ce résultat, Aston Villa est assuré de terminer à la 4e place, qualificative pour la Ligue des Champions.